Torta de palmito-pupunha com tomate seco

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Recheio
  • 400 g de palmito pupunha em conserva
  • 150 g de tomate seco
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  3. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
  4. Sove a massa com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
  5. No final, incorpore as sementes de erva-doce.
  6. Com o azeite de oliva reservado, Unteuma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro.
  7. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e faça furos com um garfo.
  8. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
  9. Retire do forno e reserve.
  10. Recheio: corte o palmito-pupunha em rodelas finas e o tomate seco em tiras. Reserve.
  11. Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal.
  12. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  13. Distribua o palmito e o tomate seco sobre a massa.
  14. Complete com o creme de ricota.
  15. Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  16. Retire do forno e sirva fria com broto de alfafa.
  17. Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: tomate, Azeite, Ricota, Farinha de trigo, Lanches, Sal, Palmito Pupunha, Erva doce, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Tortas, Tomate Seco, Azeite de oliva, Lanches e festas, Palmito, Creme de leite
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