Torta de palmito fresco e kani

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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 300 g manteiga derretida
  • 1 pitada de sal e de açúcar
  • Recheio
  • 2 pacotes de kani
  • 1 pacote de palmito pupunha cortado em lâminas
  • 500 g de cogumelos variados cortados em lâminas finas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 5 colher de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 cebola média em lâminas finas
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 pires de manjericão picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 9 azeitonas verdes
Como fazer
  1. Junte as gemasà farinha, a pitada de sal e de açúcar.
  2. Misture bem, derreta a manteiga em fogo baixo (ou no microondas) e vá juntando aos poucos à massa, amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e meia quebradiça (massa podre).
  3. Faça uma bola e coloque na geladeira por 15 minutos.
  4. Com pedaços dela forre o fundo e os lados de uma forma (pirex), alise bem e asse em forno moderado por 25 a 35 minutos ou até que o fundo fique dourado.
  5. (sem o recheio – fure as bolhas).
  6. Uma vez assada, retire do forno e cubra com o recheio.
  7. Recheio: Lamine o palmito e os cogumelos tempere com sal e vinagre.
  8. Leve o azeite ao fogo junto com a cebola e alho e o caldo de carne, acrescente o palmito alguns minutos depois, acrescente o kani picado, e vá refogando.
  9. Acrescente os cogumelos, e vá adicionando o vinho aos poucos.
  10. Mexa por dois ou três minutos e acrescente os tomates picados, juntos com as azeitonas cozinhe por mais alguns minutos.
  11. Retire do fogo acrescente a salsinha e o manjericão.
  12. TEMPO DE PREPARO 1 HORA RENDIMENTO 10 PORÇÕES MÉDIO.

Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
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