torta de palmito e brocolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
torta de palmito e brocolis
torta de palmito e brocolis
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de massa folhada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis congelado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 400 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  3. Ligue o forno à temperatura média.
  4. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo cottage, metade do queijo parmesão, o sal e a noz-moscada, até obter uma mistura bem homogênea.
  5. Despeje a mistura em uma tigela, junte o palmito e o brócolis e misture com uma colher. Reserve.
  6. Em uma superfície lisa, abra a massa em um círculo de 30 cm de diâmetro.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
  8. Com um garfo, faça furos no centro e nas laterais da massa e leve ao forno por 10 minutos.
  9. Retire do forno, despeje a mistura sobre a massa assada e polvilhe o queijo parmesão restante.
  10. Leve ao forno novamente por 40 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por Mary Yamakawa
Tags: Lanches e festas, Cottage, Lanches, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Tortas Salgadas, Noz moscada, Parmesão, Tortas, Massa folhada, Brócolis, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Palmito, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer