Torta de palmito da tia Mariza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 300g de batatinha cozida;
  • 150g de margarina;
  • 4 ovos inteiros;
  • sal
  • orégano(se quiser);
  • 1 copo duplo de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento;
  • margarina para untar tabuleiro e farinha para polvilhar.
  • Recheio
  • 1 colher de margarina;
  • 1 colher de azeite;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande batidinha;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 vidro de palmito;
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de caldo de galinha;
  • sal, salsinha e cebolinha;
  • 2 ovos cozidos
Como fazer
  1. Refogue o alho e a cebola até secar o caldo.
  2. Acrescente o palmito picadinho, sal, tomate 1 colher de farinha de trigo, o caldo de galinha, o cheiro verde.
  3. Deixe engrossar e depois esfriar.
  4. Amasse as batatinhas e coloque na batedeira.
  5. Junte os ovos, a margarina, o sal, a farinha de trigo, o fermento e bata.
  6. Num refratário untadoe polvilhado, despeje a metade da massa, coloque o recheio e despeje a outra metade da massa.
  7. Pincele com ovo, salpique orégano e leve ao forno.
Mais uma receita de familia...


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Receitas com Caldo, Lanches, Cebolinha, Farinha de trigo, Salsinha, Azeite, Palmito, Tortas, Receitas Salgadas, Alho, Tortas Salgadas, Caldo de Galinha, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

não posso esquecer essa receita da tia Mariza...

Mírian Alvim - em 03/05/2008
Vídeos - Como Fazer