Torta de Palmito com Massa de Grão de Bico

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fécula de mandioca, amido de milho ou araruta (opcional – serve para deixar o recheio cremoso)
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • tomates cereja ou uva a gosto
Como fazer
  1. Comece preaquecendo o forno a 200 °c; Em um processador coloque todos os ingredientes da massa.
  2. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea.
  3. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.
  4. Unteuma fôrma (usei uma com 25cm de diâmetro) com óleo vegetal e transfira a massa.
  5. Forre todo o fundo e a lateral.
  6. Leve ao forno por 10 minutos a 200 °c.

Recheio

  1. Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.
  2. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
  3. Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto.
  4. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.
  5. Dilua a fécula de mandioca com duas cores de sopa de água.
  6. Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.
  7. Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta.
  8. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °c ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.
Deixe de molho o grão de bico de um dia para o outro.A água do cozimento pode virar "clara em neve".

Crédito da receita:
Tempero Alternativo

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Alho, Mandioca, Brasileira, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Palmito, Tortas, Azeitona, Grão de Bico, Sem Glúten, Araruta, Tortas salgadas, Fécula de mandioca
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