Torta de Palmito com Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 cenouras médias picadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de palmito em conserva em rodelas não muito finas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média.
  2. Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 litro de água fervente e sal até ficar ¿al dente¿.
  3. Retire do fogo, escorra a água e tempere com a salsinha. Reserve.
  4. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos com o azeite (reserve 1 colher de sopa), o parmesão (reserve 2 colheres de sopa), o cottage, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. Com o azeite reservado, Unteuma assadeira (20 cm x 20 cm).
  6. Monte camadas alternadas de cenoura com palmito, massa, cenoura com palmito e cubra com a massa restante.
  7. Polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  8. Retire do forno e sirva.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Tortas, Azeite de oliva, Lanches, Cottage, Salsinha, Palmito, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Fermento químico em pó, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Parmesão, Azeite, Sal, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer