Torta de palmito, cenoura e vagem

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Ingredientes
  • massa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • recheio
  • 1 cenoura média picada em cubos pequenos
  • 150 g de vagem cortada em rodelas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 400 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  3. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá).
  4. Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
  5. Com o azeite reservado, Unteuma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa.
  6. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Recheio: cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente.
  9. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  10. Numa tigela, bata, com um batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos.
  11. Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna.
  12. Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  13. Retire do forno e sirva.
  14. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Creme de leite, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Palmito, Tortas, Azeite, Lanches, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Sal
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