Torta de Paçoca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 250g de paçoca amassada
  • 100g de açúcar
  • 250g de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 6 unidades de pé de moleque moídas
  • Calda de caramelo
Como fazer
  1. Massa: Em uma bancada, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate e sal) e misture.
  2. Junte a manteiga e faça uma farofa.
  3. Faça um buraco com a massa e acrescente o ovo.
  4. Incorpore-o à massa até ficar homogênea.
  5. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  6. Posteriormente, forre uma assadeira de fundo removível com a massa.
  7. Recheio: Em um recipiente, coloque a paçoca amassada, junte o açúcar e mexa.
  8. Adicione o creme de leite e misture bem.
  9. Adicione os ovos e misture bem.
  10. Coloque o recheio na assadeira e leve ao forno.
  11. Desenforme a torta ainda morna.
  12. Enfeite com o pé de moleque e calda de caramelo.
  13. Se desejar, utilize um aro vazador para fazer pedaços individuais da torta.
  14. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Caramelo, Calda de caramelo, Chocolate, Tortas, Manteiga sem sal, Açúcar, Manteiga, Farinha de trigo, Sal, Doces, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Paçoca de amendoim, Tortas doces, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer