Torta de ovos moles

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de ovos moles
Torta de ovos moles
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 4 ovos
  • * q.b. de açúcar
  • * 4 colher (sopa) de açúcar
  • * q.b. de farinha com fermento
  • * 2 gema(s) de ovo
  • * 1 dl de leite quente
  • * q.b. de limão em raspa
Como fazer
  1. MASSA: Batem-se as 4 gemascom o açúcar (a quantidade de açúcar deve ser o mesmo peso dos 4 ovos inteiros), muito bem batidas, junta-se as 4 clarasbatidas em castelo bem firmes.
  2. Mexe-se e anexa-se em seguida a farinha em chuva (a quantidade de farinha deve ser metade do peso dos 4 ovos inteiros).
  3. Se optar por usar uma farinha sem fermento, adicione 1 colher de chá de fermento em pó.
  4. Mistura-se tudo, suavemente.
  5. Coze em tabuleiro untadoou forrado de papel vegetal.
  6. Quando estiver cozida, e isso verifica-se espetando um palito, retira-se do forno e vira-se sobre um pano polvilhado com açúcar.
  7. Não deve cozer demasiado para se conseguir enrolar melhor.
  8. Recheia-se e vai-se enrolando com cuidado para não partir.
  9. Pode polvilhar-se com açúcar pasteleiro ou decorar consoante o gosto.
  10. RECHEIO (de ovos moles fingidos): Mexem-se as 2 gemascom 4 colheres de açúcar, junta-se 1dl de leite a ferver, mexendo sempre.
  11. Junta-se as raspas de limão (opcional).
  12. Vai a lume brando até engrossar e recheia-se a torta com este preparado.
  13. Nesta receita, guarneci-a com fios de ovos (de compra) e levei a gratinar, rapidamente.
  14. Mas, pode guarnecer-se com aquilo de que mais gostamos: chantily, creme de chocolate, de côco ou servir simplesmente polvilhada com açúcar pasteleiro.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Tortas doces, Açúcar, Gratinados, Doces, Ovos, Sobremesas, Tortas, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer