torta de ovomaltine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare o pão de ló: peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
  3. 2.
  4. Separe as clarase as gemase bata as gemas junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
  5. 3.
  6. Junte a casca de limão.
  7. 4.
  8. Bata as clarasem ponto de neve, adicionando a pitada de sal.
  9. 5.
  10. Incorpore à mistura de gemasmetade da farinha de trigo misturada com o fermento.
  11. Bata bem.
  12. 6.
  13. Depois, acrescente 1/3 das clarasem neve.
  14. Bata mais.
  15. 7.
  16. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco.
  17. 8.
  18. Acrescente o restante das clarasbatidas, despejando-as levemente e sem bater.
  19. 9.
  20. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo.
  21. 10.
  22. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.
  23. 11.
  24. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado.
  25. 12.
  26. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  27. 13.
  28. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  29. 14.
  30. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme.
  31. 15.
  32. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  33. 16.
  34. Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.
  35. Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.
chocolate


Receita indicada por marina almeida
Tags: Amido De Milho, Sobremesas, Açúcar, Leite Condensado, Tortas doces, Fermento químico em pó, Doces, Creme de leite, Receitas com Ovomaltine, Tortas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer