Torta de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Nozes
Torta de Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de nozes sem cascas e moídas
  • 500 g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 12 ovos
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unteduas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Peneire o açúcar e separe as clarasdas gemas.
  4. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  5. Em seguida, acrescente as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
  6. Por último, adicione o açúcar peneirado.
  7. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos.
  8. Divida a massa nas fôrmas.
  9. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Recheio: 250 g de açúcar 1 copo (americano) de água 200 ml de leite de coco 200 ml de leite de coco 6 gemas Modo de Preparo: Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver.
  12. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  13. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem.
  14. Deixe esfriar.
  15. Peneire as gemase misture-as à calda fria.
  16. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
  17. Cobertura: 6 claras 12 colheres (sopa) açúcar nozes trituradas para decorar Modo de Preparo: Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  18. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  19. Montagem: Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima.
  20. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Farinha de rosca, Nozes, Oleaginosas, Doces, Tortas doces, Açúcar, Tortas, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer