Torta de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a Massa da Torta
  • 200g de açucar
  • 400g de nozes moidas (parte para decorar)
  • 5 gemas /6 claras de ovos
  • 5 nozes inteiras partidas ao meio para decorar
  • Para o Recheio (baba de moça)
  • 250g de açucar
  • 15 gemas de ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 200ml de água
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata o açucar, as gemase 250g de nozes moidas até ficar consistente.
  2. Adicione as clarasem nevee bata mais um pouco.
  3. Despeje a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Reserve.
  4. Para fazer o recheio de baba de moça, coloque em uma panela o açucar, a baunilha e a água.
  5. Deixe o açucar dissolver, espere levantar fervura e retire-o do fogo.
  6. Após esfriar, acrescente as gemase leve ao fogo.
  7. Quando estiver em ponto de mingau, retire do fogo.
  8. Corte a torta ao meio com a ajuda de uma faca ou linha e recheie-a com um pouco de baba de moça.
  9. Com o restante, cubra a torta e decore toda a lateral com o restante das nozes moídas.
  10. Por cima, disponha as nozes inteiras.
Para 8 porções


Receita indicada por Patrica Aparecida Martins
Tags: Açúcar, Clara de ovo, Doces, Baunilha, Nozes, Oleaginosas, Sem Glúten, Sobremesas, Tortas doces, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer