Torta de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme:
  • 125g de açúcar;
  • 125g de manteiga;
  • 2 gemas
  • baunilha a gosto;
  • 1 lata de creme de leite (pôr pra gelar de véspera);
  • 200g de nozes;
  • 500g de biscoito maizena;
  • 1 col. sopa de vinho moscatel ou licor de cacau;
  • Leite para umidecer os biscoitos.
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 gema
  • 1 col. sopa de manteiga.
Como fazer
  1. Bata bem no liquidificador a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar claro.
  2. Junte o creme de leite e a baunilha, o vinho e/ou o licor e a metade das nozes.
  3. Após, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura.
  4. Mexa até aparecer o fundo da panela.
  5. Para montar a torta, comece mergulhando os biscoitos em uma mistura de leite, e licor e baunilha a gosto.
  6. Alterne esta camada com o creme até acabarem os biscoitos e o creme.
  7. Por último coloque a cobertura e salpique com nozes.
Aprendi essa receita com minha madrinha Maria de Fátima, que mora em Cachoeiro do Itapemirim. Mas ela faz com amendoim torrado.


Receita indicada por Katyusha Souza
Tags: Tortas, Amido De Milho, Oleaginosas, Leite Condensado, Doces, Licor de cacau, Creme de Leite, Tortas doces, Nozes, Sobremesas, Açúcar, Receitas com biscoito, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta é imprescindível no Natal. Dura só até a manhã do dia seguinte.

Katy - em 24/11/2007
Vídeos - Como Fazer