Torta de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos-
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colh/ de farinha de rosca (de pão torrado)
  • 125 grs. de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bater as clarasem nevee colocar as gemasuma a uma como pão de ló.
  2. Depois acrescentar o açúcar e bater bem.
  3. Tire da batedeira e vá acrescentando vagarosamente a farinha de pão, as nozes e o fermento.
  4. Leve assar em forno quente (180 graus) em assadeira untada com margarina e farinha de rosca/ de trigo.
  5. Não deixe assar muito.
  6. Corte o bolo (se quiser umedece a gosto) e recheie.
  7. Recheio: 1) Engrossar por 5 minutos duas latas de leite condensado com 6colh/ de chocolate em pó.
  8. Acrescentar nozes moídas a gosto e 1 lata de creme de leite.
  9. 2) Bata muito bem 125grs de manteiga com 2 xic/ de açúcar de confeiteiro e 2 gemas.
  10. Acrescente 1/2 xic de café 1colh/(café) de baunilha 125grs de nozes moídas.
Essa é a minha Torta de Nozes “Oficial”.
Já fiz com esses 2 recheios, com cocada e ameixa, com baba de moça, etc... e costumo cobrir com marshmallow. Enfeito com nozes, cerejas e fios de ovos.
As nozes podem ser substituídas por amendoim. Faço 1 ½ receita e coloco numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Congela muito bem mesmo depois de montada. Os recheios abaixo servem também como cobertura.



Receita indicada por Madalena Saifi
Tags: Nozes, Tortas doces, Açúcar, Doces, Fermento químico em pó, Sobremesas, Oleaginosas, Tortas, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer