torta de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
torta de nozes
torta de nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 colheres, das de sopa, de açúcar
  • 3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca
  • 1/2 kg de nozes
  • Recheio com Baba de Moça:
  • 2 copos d'água
  • 1 copo de açúcar
  • manteiga
  • 6 gemas
  • leite
  • baunilha
Como fazer
  1. Bater as clarasem neves, colocar as gemase o açúcar e misturar a farinha de rosca e as nozes.
  2. Colocar tudo em uma fôrma untada e colocar no forno em fogo alto no princípio e médio 10 minutos depois.
  3. Mais ou menos 25 minutos depois espete um palito e se estiver seco já estará pronto.
  4. Recheio com Baba de Moça: Colocar no fogo 2 copos d'água com 1 copo de açúcar e deixar ferver 10 minutos.
  5. Tire do fogo e coloque 1 colher, das de sobremesa, de manteiga.
  6. Deixe esfriar e coloque 6 gemascom 1 colher, das de sopa, de leite.
  7. Volte ao fogo e deixe ferver.
  8. Depois de ferver, retire do fogo e jogue em cima da torta ainda quente furando com um palito.
  9. Coloque na Baba de Moça um pouquinho de baunilha (líquida ou em pó).

Receita indicada por jeanpierre antoine
Tags: Tortas doces, Nozes, Doces, Baunilha, Farinha de rosca, Tortas, Oleaginosas, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer