Torta de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Nozes
Torta de Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) Nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de Farinha de trigo
  • Creme de Damascos:
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara (cha´) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de damasco
  • 200 ml de água
  • Cobertura de Marshmallow:
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água.
Como fazer
  1. Massa: Bater os ovos e o açúcar até ficar leve e fofo.
  2. Misturar delicadamente as nozes moídas já incorporadas na farinha de trigo.
  3. Levar para assar em 3 assadeiras de 25cm de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga.
  4. Assar em forno médio até estar assado completamente, em torno de 25 minutos.
  5. Deixe esfriar antes de usar.
  6. Creme: Ferver o damasco com a água, escorrer, esfriar e triturar , Reserve.
  7. Ferver o leite com o sal e a metade do açúcar.
  8. temperara mistura com a outra metade do açúcar já incorporado as gemas o ovo e o amido.
  9. Voltar ao fogo até abrir fervura.
  10. Retire do fogo, adicione a manteiga e os damascos.
  11. Deixe esfriar antes de usar.
  12. Marshmallow: Ferver a água e o açúcar até a calda atingir o ponto de fio.
  13. Despejar a calda quente nas clarasem neve.
  14. Bater até estar morno.
Chef Rafael Barros - Site: www.operaganache.com.br



Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
Tags: Clara de ovo, Tortas doces, Marshmallow, Papel manteiga, Oleaginosas, Tortas, Amido De Milho, Nozes, Sobremesas, Doces, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer