Torta de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Nozes Ingredientes Massa - 100g de açúcar de confeiteiro - 200g de manteiga - 2 gemas - 300g de farinha de trigo Recheio - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 3 ovos - 1 pitada de sal - 1 xícara (chá) de mel - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 2 xícaras de nozes picadas - 2 colheres de farinha de trigo Decoração - 150g de açúcar - 50mL de água - 1 colher (sopa) de glucose Modo de Preparo Colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, e bater até ficar bem cremoso.
  2. Acrescentar as gemase a farinha.
  3. Embrulhar a massa em papel filme e deixar descansar por meia hora na geladeira.
  4. Abrir a massa e colocar em uma fôrma (não precisa untar).
  5. Levar ao forno a 180º por 10 minutos.
  6. Picar as nozes com faca e reservar.
  7. Recheio Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e misturar.
  8. Adicionar os ovos, pitada de sal, a farinha, a essência, o mel e as nozes.
  9. Retirar a massa da torta do forno e acrescentar o recheio.
  10. Levar ao forno a 180º por 40 minutos.
  11. Decoração Colocar o açúcar, a água, glucose em uma panela e deixar derreter sem mexer até dourar, deixar esfriar.
  12. Coloque a mistura sobre uma fôrma untada com óleo, puxando a mistura até formar fios de açúcar.
  13. Colocar sobre a torta.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Oleaginosas, Tortas, Tortas doces, Sobremesas, Doces, Sem Glúten, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer