Torta de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Nozes Massa: - 1 1/2 xícara de chá de açúcar - 6 ovos - 200g manteiga - 1 1/2 xícara de chá de nozes picadas - 1 pacote de biscoito de maisena de 200g quebradinho - Recheio e Cobertura: - 2 latas de leite condensado - 1 gema - 1 colher sopa de chocolate em pó - 1 xícara de nozes picadas bata as claras em nevecom metade do açúcar e reserve.
  2. Bata as gemas manteiga e o restante do açúcar.
  3. Junte as clarasreservadas, as nozes, o biscoito, misture bem, mas não na batedeira, só com uma colher.
  4. Coloque em assadeira pequena untada e polvilhada, forno médio por 30 minutos.
  5. Recheio e Cobertura: Junte tudo, menos as nozes, e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  6. Calda: Ferva por 5 minutos 3 xícaras de chá de água com 1 xícara de açúcar, deixe esfriar e empregue.
  7. Montagem: Quando o bolo esfriar, corte ao meio, regue com um pouco da calda, coloque a metade do recheio, salpique nozes picadas, coloque a outra parte do bolo, regue mais um pouco com a calda, cubra com o mesmo recheio, e salpique nozes por cima, e leve para gelar.

Receita indicada por Carla P. Garcia da Silva
Tags: Sobremesas, Doces, Nozes, Sem Glúten, Tortas, Tortas doces, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer