Torta de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Nozes - 6 ovos - 2 colheres, das de sopa, de açúcar - 3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca - 1/2 kg de nozes.
  2. Recheio com Baba de Moça: - 2 copos dágua - 1 copo de açúcar - Manteiga - 6 gemas - Leite - Baunilha.
  3. Modo de Preparo: Bater as clarasem neves, colocar as gemase o açúcar e misturar a farinha de rosca e as nozes.
  4. Colocar tudo em uma fôrma untada e colocar no forno em fogo alto no princípio e médio 10 minutos depois.
  5. Mais ou menos 25 minutos depois, espete um palito e se estiver seco já estará pronto.
  6. Recheio com Baba de Moça: Colocar no fogo 2 copos dágua com 1 copo de açúcar e deixar ferver 10 minutos.
  7. Tire do fogo e coloque 1 colher, das de sobremesa, de manteiga.
  8. Deixe esfriar e coloque 6 gemascom 1 colher, das de sopa, de leite.
  9. Volte ao fogo e deixe ferver.
  10. Depois de ferver, retire do fogo e jogue em cima da torta ainda quente furando com um palito.
  11. Coloque na Baba de Moça um pouquinho de baunilha (líquida ou em pó).
  12. Finalização: Fazer um suspiro com as 6 clarasem nevee 12 colheres de açúcar.
  13. Coloque por cima da torta e leve ao forno para corar.
  14. Enfeitar com nozes inteiras.

Receita indicada por Ademar Cavalcanti
Tags: Tortas, Tortas doces, Sobremesas, Doces, Oleaginosas, Nozes, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer