Torta de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 150 gr de farinha de rosca
  • 12 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 kg de nozes moída(s)
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • 3 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 1 tablete(s) de manteiga amolecida(s)
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • quanto baste de licor de cacau
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee vá acrescentando as gemasuma a uma, sempre batendo, de modo que fique bem fofo e crescido.
  2. Acrescente o açúcar, colher por colher, e a farinha de rosca.
  3. Desligue a batedeira e junte as nozes moída.
  4. Leve ao forno médio, em fôrma redonda, untada e polvilhada com farinha de rosca até que esteja assado.

Recheio

  1. Faz-se a calda com o açúcar, o vinho e a água.
  2. Depois de pronta, junta-se as nozes e as gemas.

Cobertura

  1. Bater em batedeira todos os ingredientes, até que esteja homogêneo.
  2. Levar por alguns minutos à geladeira para que adquira uma certa consistência para se poder trabalhar a decoração.

Montagem

  1. Corte a massa ao meio, recheie, cubra.
  2. Espalhe a cobertura, com um saco de confeitar, com bico a gosto.
  3. Decore com nozes.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Francesa, Sobremesas de Natal, Manteiga, Gema de ovo, Receitas de Natal, Tortas, Oleaginosas, Farinha de rosca, Tortas doces, Leite condensado, Doces, Nozes, Sobremesas, Cozinha Internacional, Doceria, Clara de ovo, Licor de cacau, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei as receitas!

silvana klein - em 05/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fantástica!!!!!!!!!


Adorei esta receita. Ela é fantástica!!!!!!

Luciana Rizzo de Souza - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

TORTA DE NOZES/TORTINHA MAÇÃ FRITA TIPO Mc


Essas duas receitas, enviadas por Itaci Caldeira, são fantásticas. Aprovadíssima!!! Amei conhecer o CYBER COOK! Vocês estao todos de parabéns!Estarei sempre à procura de vocês, com certeza! O SENHOR
os abençôe sempre!

Cylmara Guerrato - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

torta de Nozes


Tinha perdido minha receita antiga, muito parecida. Fiz a receita. Deu de mil na minha receita antiga. Dá um pão-de-ló fofinho maravilhoso que vai bem com qualquer recheio e cobertura. Usei baba de moça no recheio e marshmelow na cobertura. Ficou divino.

Isabel Cavalcante - em 31/12/2009
Vídeos - Como Fazer