Torta de Nozes

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Torta de Nozes
Torta de Nozes
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Ingredientes
  • 2 tabletes de 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Cobertura
  • 1 tablete de 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata a manteiga e o açúcar granulado na tigela da batedeira, por cerca de 3 minutos.
  3. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem.
  4. Peneire a farinha, o fermento e o sal.
  5. Misture os ingredientes secos à massa com a batedeira em velocidade baixa, até que se misture.
  6. Pressione a massa uniformemente em uma assadeira, fazendo uma borda ao redor da forma.
  7. Por ser ser muito pegajosa, polvilhe a massa e as mãos levemente com farinha.
  8. Asse por 15 minutos, mas sem dourar.
  9. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Para a cobertura, misture a manteiga, a glucose de milho e o açúcar mascavo em uma panela grande, de fundo grosso.
  2. Cozinhe em fogo baixo até a manteiga derreter, usando uma colher de pau para mexer.
  3. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  4. Retire do fogo.
  5. Junte o creme de leite e as nozes.
  6. Despeje sobre a massa.
  7. Asse por 25 a 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
  10. Corte em barras e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Baunilha, Brasileira, Sul, Açúcar Mascavo, Manteiga, Glucose de milho, Açúcar granulado, Creme de leite, Tortas doces, Fermento químico em pó, Tortas, Farinha de trigo, Açúcar, Manteiga sem sal, Doces, Nozes, Oleaginosas
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