Torta de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Nozes
Torta de Nozes
Envie uma foto
Ingredientes
  • Torta de Nozes
  • Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xic (chá) de nozes moídas. (Mais ou menos 10 nozes)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento Royal
  • manteiga para untar a forma
  • farinha de rosca para polvilhar
  • nozes inteiras para decorar
  • massa:
  • Bata as claras em neve, junte aos poucos, as gemas
  • acrescente o açúcar batendo mais um pouco e a seguir as nozes moídas.
  • Misture levemente. Por último adicione a farinha de rosca e o fermento.
  • Leve ao fogo moderado e asse por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare o doce de ameixa:
  • 6 ameixas (sem caroço), 1 xícara de água e meia xícara de açucarr
  • deixando ferver até engrossar um pouquinho.
  • Este doce servirá para umedecer a massa já assada.
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ copo de leite de vaca
  • ½ colher (sopa) de manteiga,
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • Levar o leite condensado, o leite de vaca e a manteiga ao fogo baixo,
  • mexendo, sem parar, até obter uma mistura consistente e cremosa.
  • Tirar do fogo juntando a seguir o creme de leite. Misture bem
  • Este creme poderá ser usado para recheio e cobertura.
  • Decore com algumas nozes inteiras!
Como fazer
  1. massa: bata as claras em neve junte aos poucos, as gemas acrescente o açúcar batendo mais um pouco e a seguir as nozes moídas.
  2. Misture levemente.
  3. Por último adicione a farinha de rosca e o fermento.
  4. Leve ao fogo moderado e asse por aproximadamente 30 minutos.
  5. Enquanto isso prepare o doce de ameixa: 6 ameixas (sem caroço), 1 xícara de água e meia xícara de açucarr deixando ferver até engrossar um pouquinho.
  6. Este doce servirá para umedecer a massa já assada.
  7. Recheio 1 lata de leite condensado ½ copo de leite de vaca ½ colher (sopa) de manteiga, 1 lata de creme de leite (sem o soro) Levar o leite condensado, o leite de vaca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo, sem parar, até obter uma mistura consistente e cremosa.
  8. Tirar do fogo juntando a seguir o creme de leite.
  9. Misture bem Este creme poderá ser usado para recheio e cobertura.
  10. Decore com algumas nozes inteiras!.

Receita indicada por Zaida Silva e Silva
Tags: Nozes, Açúcar, Sobremesas, Creme de Leite, Clara de ovo, Farinha de rosca, Leite, Tortas, Tortas doces, Oleaginosas, Ameixa, Doces, Claras em neve, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer