Torta de Nozes

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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) rasa de açucar
  • 300 g nozes descascadas (separar umas 6 ou 8 metades para enfeitar)
  • 3 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) açucar
  • caldo de 1 ou 2 limões
  • Cobertura
  • 6 claras batidas em neve com açucar, como para suspiro
Como fazer
  1. Massa: Bater as clarasem neve juntar as gemas o açucar, as nozes, (que devem ser socadas com um socador de madeira ou mesmo um martelo de carne , usando-se a parte lateral, dentro de um saco plástico ou pano de prato, NUNCA moídas em liquidificador)e a farinha de rosca.
  2. Recheio: Levar ao fogo baixo as 6 gemas o açucar e o caldo de limão e mexer até engrossar. Reserve.
  3. Cobertura Bater as clarasem nevee juntar açucar até formar uma consistência de suspiro (não preicsa ser muito consistente) untaruma forma redonda de fundo falso, com manteiga e polvilhar com farinha de rosca.
  4. Colocar a massa e assar, em forno médio.
  5. Atenção porque assa rápido.
  6. Esperar até esfriar um pouco, começar a cortar pela metade com uma faca de serrinha e continuar com um fio dental ou alguma linha resistente.
  7. Colocar o recheio numa das metades, cobrir com a outra e enfeitar com as clarasbatidas em nevee as metades das nozes.
  8. Cometi um erro ao fazer essa receita, que fez com que a cobertura ficasse murcha.
  9. Em vez de colocar o caldo de limão nas gemase açucar, por engano joguei dentro das clarasque ia bater em neve o que resultou numa claraem neve"derretida", mesmo tentando diminuir o prejuizo tirando com uma colherinha o que pude, do caldo de limão.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Tortas Salgadas, Tortas, Lanches, Nozes, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Clara de ovo, Oleaginosas
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