Torta de Nozes Pecã

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Como fazer
  1. Torta de Nozes Pecã Ingredientes Massa - 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo - 1/3 xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 120 g de manteiga gelada em cubos - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 a 2 colher (sopa) de água fria (se necessário) Recheio - 2/3 de xícara (chá) de açúcar - 2/3 de xícara (chá) de mel - 25 g de manteiga derretida - 4 ovos - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 xícara (chá) de noz pecã Modo de Preparo Para a massa, coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Junte os manteiga, a baunilha e misture até obter uma farofa.
  3. Trabalhe a massa, mexendo bem com as mãos, até que seja possível formar uma bola (adicione, se necessário, um pouquinho de água).
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. Para o recheio, misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha em uma tigela. Reserve.
  6. Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro).
  7. Enquanto o forno aquece a 200ºC (alto), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar.
  8. Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para fazer peso.
  9. Leve a massa ao forno por 10 minutos.
  10. Ao final do tempo, retire o papel alumínio com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes.
  11. Cubra com o creme do recheio reservado e volte com a torta ao forno por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (ao enfiar um palito no centro, ele deve sair limpo).
  12. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  13. Sirva morna ou fria com sorvete.

Receita indicada por Claudia Bastos
Tags: Nozes, Sobremesas, Doces, Tortas, Tortas doces, Sem Glúten, Oleaginosas, Sobremesas Geladas
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