Torta de Nozes da Vovó Ita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g nozes moídas
  • 9 ovos
  • 10 col de sopa de açúcar União
  • 2 col de sopa de farinha de rosca
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte as gemasuma a uma e o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  2. Uma vez ingredientes incorporados, adicione o sal, as nozes e a farinha de rosca mexendo com uma colher de pau.
  3. Deite em forma untada e coberta com papel-manteiga também untado.
  4. Leve ao forno médio previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  5. Sugestão de recheio: Baba de moça, geléia de damasco (vide soufle de damasco) ou creme de ameixas.

Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Tortas doces, Tortas, Açúcar, Farinha de rosca, Sobremesas, Doces, Oleaginosas, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Desde que eu me entendo por gente, essa torta é servida no Natal lá de casa. Minha bisavó ensinou a minha mãe, que me passou ha muito tempo. É uma tradição de familia.

Miss Muffet - em 27/05/2007
Vídeos - Como Fazer