Torta de Nozes com Licor

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de nozes
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 40 gr de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de damasco seco(s)
  • Cobertura
  • 200 gr de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de chocolate
  • 115 gr de nozes picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Misturar as farinhas e o fermento antecipadamente.
  2. Bata o óleo e o açúcar com as gemas.
  3. Junte aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas peneirada.
  4. Misture as nozes, a essência e as clarasbatidas em neve.
  5. Misture levemente.
  6. Coloque na assadeira redonda untada e asse por 30/40 minutos.
  7. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra.

Recheio

  1. Misture bem os ingredientes (menos os damascos) em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  2. Deixe de molho os damascos e bata no liqüidificador com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura

  1. Bata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado em quantidade suficiente para formar um creme.
  2. Coloque as nozes, o licor e continue batendo até ficar homogêneo.
  3. Deixe gelar um pouco.
  4. Montagem: faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos.
  5. Aplique a cobertura e decore com nozes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Açúcar, Oleaginosas, Bolos Doces, Óleo de milho, Leite condensado, Damasco, Leite, Brasileira, Ovo, Nozes, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Doceria, Bolos, Tortas, Bolos com Cobertura, Licor de chocolate, Manteiga, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Tortas doces, Essência de nozes
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Muito boa


Vale fazer esta torta, fica uma delicía!!!

claudia souza guimarães - em 17/01/2013
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Torta de Nozes com Licor


Fiz esta receita neste Natal. Adorei, uma delícia, fácil, econômica. Aprovada, está no meu Livro de Receitas.

mamy blue - em 26/12/2008
Vídeos - Como Fazer