Torta de nozes com fios de ovos

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Ingredientes
  • Torta de nozes com fios de ovos
  • Rendimento 12 pessoas
  • Ingredientes
  • Pão de ló de branco – 01 bolo retangular (forma de 24x15)
  • 04 ovos
  • 155 gramas de açúcar
  • 6 gramas de fermento em pó
  • 200 g. de farinha de trigo
  • 45 ml. gramas de água. (de preferência morna)
  • Recheios
  • 1. doce de nozes
  • 160 gramas de leite em pó
  • 650 ml de leite de vaca
  • 160 gramas de nozes trituradas
  • 40 gramas de amido de milho
  • 30 gramas de manteigaa
  • 160 gramas de açúcar refinado (ou a gosto)
  • . baba de moça (01 kg aproximadamente)
  • Ingredientes:
  • Gema de ovo: 12 unidades
  • Leite de coco 250 ml
  • Açúcar refinado 500 gr.
  • Água 100ml.
  • Cobertura
  • Marshmallow
  • 03 copos de açúcar
  • 01 copo de água
  • 03 claras
  • 06 gotas de limão
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO - Bater os ovos com açúcar na velocidade máxima até montar.
  2. - Acrescentar a farinha de trigo e o fermento e misturar delicadamente com uma espátula.
  3. - Acrescentar aos poucos a água morna.
  4. MODO DE PREPARO - Bater no liquidificador , o leite em pó com o açúcar, o leite de vaca e o amido de milho.
  5. - Despejar esta mistura numa panela grossa e levar ao fogo acrescentando as nozes e a manteiga.
  6. - Mexer continuamente até dar o ponto que solte da panela.
  7. PREPARO DA BABA DE MOÇA - Juntar a água e o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio ralo (fino) e deixa esfriar.
  8. - Peneirar as gemascom o leite de coco e misturar bem até ficar homogêneo; - Levar ao fogo baixo e misturar continuamente sem abrir fervura, assim que engrossar, retirar do fogo e acondicionar em recipiente adequado.
  9. MODO DE PREPARO MARSHMALLOW - Misturar a água e o açúcar em uma panela e levar ao fogo até dar o ponto de fio.
  10. - Bater as clarasem neve.
  11. - Com a batedeira ligada, misturar a água com açúcar, a claraem nevee acrescentar as gotas de limão.
  12. - Bater até ficar firme.
  13. FIOS DE OVOS – Rendimento 2.
  14. 500 INGREDIENTES - 36 gemasde ovos - 1 colher de sobremesa de essência de baunilha - 1 kilo de açúcar refinado - 3 litros de água MODO DE PREPARO Passar as gemaspor uma peneira fina e misturar bem.
  15. Em uma panela grossa colocar o açúcar e a água (2 litros) e deixar ferver até o ponto de engrossar o açúcar.
  16. (aproximadamente 1 hora).
  17. Colocar as gemasem recipiente próprio para fios de ovos e ir jogando em cima da calda, deixando cozinhar por aproximadamente 1 minuto.
  18. Retirar da panela com uma escumadeira, mergulhando os fios de ovos em uma calda fria feita com água e a essência de baunilha.
  19. Deixar escorrer bem em uma peneira e levar para resfriamento.
  20. MONTAGEM 1ª Camada: Pão de ló 2ª Camada: Recheio de Doce de Nozes 3ª Camada: Pão de ló 4ª Camada: Baba de Moça 5ª Camada: Pão de ló 6a Camada: Cobertura de Marsimallow DECORAÇÃO Cobrir toda a torta com fios de ovos.
  21. Decorar também com algumas nozes inteiras em cima da torta.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Leite, Marshmallow, Oleaginosas, Açúcar, Leite de Coco, Fios de ovos, Pão de Ló, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Nozes, Sobremesas, Doces, Tortas, Clara de ovo, Amido De Milho, Tortas doces, Ovos, Farinha de trigo
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