Torta de Nozes Com Damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 6 ovos (claras batidas em neve
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de nozes trituradas
  • 1 colher de chá de essência de nozes
  • Recheio de nozes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de licor de chocolate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Recheio de damascos
  • 200 g de damascos deixados de molho em água e depois batidos no liquidificador com 2 colheres de sopa de açúcar
  • licor
  • Cobertura
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de licor de chocolate
  • 3/4 xícaras de nozes picadas
Como fazer
  1. Misture antecipadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento em pó.
  2. À parte bata o óleo, o açúcar e as gemas.
  3. Adicione aos poucos o leite alternado com a mistura das farinhas (peneirada).
  4. Junte as nozes, a essência de nozes e as clarasbatidas em neve.
  5. Misture levemente.
  6. Coloque na assadeira redonda (30/33 cm) untada e asse por 30-40 minutos.
  7. Espere esfriar, corte em três camadas, recheie e cubra.
  8. Recheio de nozes Misture bem os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  9. Recheio de damasco Faça uma calda misturando licor com um pouco de água e após cortar o bolo em três camadas, umedeça com a bebida e recheie com o recheio de nozes e o recheio de damascos.
  10. Cobertura Bata a manteiga e junte aos poucos o leite condensado na quantidade suficiente para formar um creme.
  11. Adicione as nozes e o licor, sempre batendo, até ficar homogêneo.
  12. Deixe gelar um pouco e aplique sobre a torta.
  13. Decore com nozes e sirva.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Tortas, Tortas doces, Oleaginosas, Leite Condensado, Chocolate, Açúcar, Sobremesas, Farinha de rosca, Clara de ovo, Óleo de milho, Licor de chocolate, Doces, Fermento químico em pó, Essência de nozes, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer