torta de nozes com coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de bolacha de maizena
  • 1 xic de Nozes
  • 1/2 xic de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 2 claras
  • 1/2 colher de chá de fermento químico.
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100gr de coco ralado
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Coloque as nozes no mixer ou no liquidificador (dá um pouco mais de trabalho) para triturá-la, em seguida triture as bolachas (1).
  2. Em uma bacia misture-as ao açúcar, manteiga e fermento e com as mãos misture bem(2), vá acrescentando aos poucos as claras e somente o necessário para adquirir uma farofa úmida (3).
  3. Os ingredientes do recheio devem somente ser misturados bem em uma outra bacia (4).
  4. Em uma forma de fundo falso de aproximadamente 25cm coloque metade da farofa, socando-a um pouco.
  5. Então sobre ela coloque todo o recheio e sobre ele coloque o restante da farofa (5), distribuindo-a uniformemente e com carinho de umas palmadinhas nela.
  6. Asse em forno médio até que esteja corado, então retire do forno, espere amornar para retirar da forma (6).
  7. A minha sugestão de apresentação é colocar uma fita de natal bem bonita em volta e fazer um laço.
  8. Com uma peneira e açúcar de confeiteiro você faz uma chuvinha em cima do bolo (só quando ele já estiver bem frio porque senão o açúcar derrete e desaparece) e faz uma graça coroando com cerejas.

Receita indicada por tania tomazini
Tags: Amido De Milho, Nozes, Açúcar, Tortas, Tortas doces, Receitas com bolacha, Gema de Ovo, Leite Condensado, Oleaginosas, Coco Ralado, Bolacha, Coco, Sobremesas, Doces, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer