Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos
Torta de Nozes com Cobertura de Doce de Ovos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 180g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 160g de nozes moídas
  • metades de nozes (o suficiente)
  • Doce de ovos:
  • 200g de açúcar
  • 200ml de água
  • 8 gemas
  • 1 pedaço de casca de limão
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Untecom margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro removível com 25cm de diâmetro.
  3. bata as claras em nevefirme. Reserve.
  4. Com a batedeira, bata bem as gemascom o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
  5. Nessa altura, junte o fermento em pó e as nozes moídas.
  6. Por último, adicione com, movimentos delicados, as clarasem neve.
  7. Misture bem com um batedor de arame.
  8. Coloque a massa na forma, alise a superfície e leve a assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Cubra com o doce de ovos e decore com metades de nozes.
  10. Modo de preparar o doce de ovos: Leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de limão.
  11. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda.
  12. Após isto, deixe esfriar um pouco.
  13. À parte bata as gemascom um batedor de arames, ou, senão tiver, bata com um garfo e adicione-as à calda, pouco a pouco e mexendo sempre.
  14. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Cozinha: Portuguesa

Fotos por: Eu quero ser Cheff Receita indicada por Márcia Moreira
Tags: Doces, Tortas, Fermento químico em pó, Portuguesa, Cozinha Internacional, Nozes, Ovos, Oleaginosas, Tortas doces, Açúcar, Gema de Ovo, Sem Glúten, Casca de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta é simplesmente maravilhosa...É só elogios!

Eu quero ser Cheff - em 26/11/2013
Vídeos - Como Fazer