Torta de Noz e Caramelo Cremoso

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Ingredientes
  • Massa
  • Bolacha de leite - 200 g
  • Manteiga sem sal - 100 g
  • Recheio
  • Noz pecã - 200 g
  • Açúcar - 250 g
  • Creme de leite fresco - 250 g
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela funda, derreta o açúcar até fazer um caramelo.
  2. Separadamente ferva o creme de leite, e quando estiver fervendo, acrescente ao caramelo mexendo bem (cuidado, pois ao colocar o creme de leite no caramelo, ele levanta fervura, por isso a panela tem que ser funda).
  3. Triture a bolacha no liquidificador ou processador, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga em temperatura ambiente.
  4. Misture até ficar homogêneo (você pode colocar um pouco mais de manteiga se achar necessário).
  5. Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com a misture da bolacha com a manteiga, e cerca de 2 cm na lateral.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos.
  7. Retire e deixe esfriar completamente.
  8. Após esfriar, preencha com a noz pecã e reserve.
  9. Despeje o caramelo ainda quente dentro da torta, preenchendo totalmente.
  10. Deixe esfriar e leve a geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Creme de Leite Fresco, Bolacha, Tortas doces, Manteiga, Caramelo, Creme de leite, Pecã, Biscoito de leite, Manteiga sem sal, Tortas, Receitas com bolacha, Açúcar, Sal
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