Torta de Nectarina e Baunilha

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Torta de Nectarina e Baunilha
Torta de Nectarina e Baunilha
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (chá) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, bem gelada, em cubinhos de pouco mais de 1cm
  • ½ xícara (113g) de gordura hidrogenada bem gelada, em cubinhos de pouco mais de 1cm
  • 5 colheres (sopa) - ou mais - de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Recheio:
  • 2/3 xícara (133g) + 2 colheres (chá) de açúcar refinado
  • ½ fava de baunilha, cortada em pedaços de pouco mais de 1cm
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1.680g de nectarinas, maduras porém firmes, cortadas ao meio, caroços removidos, cada metade cortada em 4 fatias (cerca de 10 xícaras)
  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
Como fazer
  1. Comece preparando a massa: misture a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos.
  2. Junte a manteiga e a gordura vegetal e pulse até conseguir uma mistura que pareça uma farofa grossa.
  3. Com o aparelho ligado, vá acrescentando a água aos poucos, processando até a massa se juntar (só adicione mais água se necessário).
  4. Faça uma bola com a massa, divida ao meio e pressione cada parte, formando um disco.
  5. Embrulhe cada disco em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (a massa pode ser preparada até 3 dias antes – mantenha na geladeira e deixe amolecer fora dela se necessário para que fique mais fácil abrir com o rolo).
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. Untelevemente com manteiga um prato de vidro próprio para tortas com 23cm de diâmetro.
  8. No processador, junte 2/3 xícara do açúcar e a fava de baunilha, processando até que a fava fique bem moída.
  9. Passe a mistura por uma peneira e remova os pedaços maiores de baunilha.
  10. Junte a farinha à mistura de açúcar e baunilha, acrescente as nectarinas e misture gentilmente até cobrir os pedaços de fruta com a mistura.
  11. Abra um dos discos de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
  12. Transfira para o prato preparado e remova o excesso de massa deixando uma sobra de pouco mais de 1cm.
  13. Coloque o recheio de nectarina sobre a massa e cubra-o com pedacinhos de manteiga.
  14. Abra o segundo disco de massa sobre a superfície ligeiramente enfarinhada e arrume-o sobre o recheio.
  15. Remova o excesso de massa, deixando uma sobra de aproximadamente 4cm.
  16. Dobre as sobras de massa, pressionando para selar bem o recheio dentro dela.
  17. Usando as pontas dos dedos, aperte as laterais da massa de maneira decorativa.
  18. Com uma faquinha, faça um X de 5cm no centro da torta, para que o vapor do recheio possa escapar.
  19. Pincele a torta com o creme de leite fresco e polvilhe com as 2 colheres (chá) de açúcar restantes.
  20. Coloque a torta dentro de uma assadeira e leve ao forno até que a massa doure, as nectarinas fiquem macias e o recheio borbulhe, cerca de 1 hora e 15 minutos.
  21. Transfira a torta para uma gradinha e espere amornar (aproximadamente 2 horas).
  22. Sirva a torta morninha ou em temperatura ambiente com sorvete de baunilha.
  23. Rend.
  24. : 8 porções.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/torta-de-nectarina-e-baunilha.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doces, Sobremesas, Creme de leite, Açúcar, Manteiga, Manteiga sem sal, Tortas doces, Fava de baunilha, Tortas, Nectarina, Farinha de trigo, Baunilha, Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco
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