Torta de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de nozes moídas
  • 100g de amêndoas moídas
  • 100g de avelãs moídas
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de avelãs picadas
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • Cobertura
  • 6 claras
  • 2 copos de açúcar
  • suco de 1 limão médio
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as respectivas gemas uma a uma, batendo sempre.
  3. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  4. Adicione as nozes picadas, as amêndoas moídas e as avelãs moídas, misturando tudo muito bem.
  5. Coloque a massa em duas formas iguais, untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno para assar. Reserve.
  6. Quando esfriar, recheie.

Recheio

  1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar e a água, fazendo uma calda em ponto de fio.
  2. Deixe esfriar, junte as gemas as nozes picadas, as avelãs picadas e torradas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Tire do fogo e junte o vinho do porto.
  4. Cubra a torta.

Cobertura

  1. Leve ao fogo em uma panela em banho-maria: as clarassem bater, o açúcar e o caldo de limão.
  2. Quando estiver bem dissolvido, cubra a torta, enfeitando com nozes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de natal, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Tortas, Nozes, Açúcar, Tortas doces, Clara de ovo, Sobremesas de Natal, Amêndoas, Culinária Popular, Doces, Sem Glúten, Avelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer