Torta de musse de café

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Torta de musse de café
Torta de musse de café
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • musse
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • Calda
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para decorar
  • 1 pacote de palitos de chocolate Zabet (120 g)
  • raspas de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
  5. Musse: derreta o chocolatecom a manteiga ou margarina em banho-mariaou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
  6. Passe as gemaspela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  7. Acrescente o chocolate derretido o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
  8. A seguir, bata as claras em nevee misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
  9. Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
  10. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  11. Leve à geladeira por 3 horas.
  12. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate.
  13. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas, Amido De Milho, Creme de Leite Fresco, Tortas doces, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Café solúvel, Sobremesas Geladas, Biscoito Água e sal, Sobremesas, Café, Licor de café, Baunilha, Doces, Receitas com biscoito, Sal, Chocolate, Açúcar, Açúcar Mascavo
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