Torta de Mousse de Chocolate com Creme de Licor de Marula

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • Mousse
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 3 cálices de licor de licor de marula
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 250 g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) natas
  • Creme
  • 500 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de licor de marula
Como fazer

Massa

  1. Misture todos o ingredientes, abra a massa com o rolo e forre a forma untada com manteiga e reserve.
  2. Coloque o creme de licor sobre a massa, em seguida despeje a mousse e leve a geladeira.
  3. Decore com a fruta cacau cristalizada e raspas de chocolate de leite branco.
  4. A forma deve ser de abertura lateral para o desenformar da torta.

Mousse

  1. Bata as gemascom o açúcar e o chocolate, vá juntando o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire e mexa até esfriar.
  3. Encorpore a gelatina previamente dissolvida na água morna, também o licor, a baunilha e as natas, misture ao creme.

Creme

  1. Leve ao fogo brando o açúcar, a farinha e os ovos bem misturados.
  2. Após a fervura retire do fogo, espere esfriar e misture o licor rapidamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Chocolate, Gema de Ovo, Docinhos, Açúcar, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Amarula, Nata, Baunilha, Tortas doces, Receitas de Mousse, Doces, Tortas, Receitas de torta de chocolate, Chocolate em pó, Mousse
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