Torta de Mortadela

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Ingredientes
  • 30 gr de fermento biológico fresco.
  • 1 xícara de chá de leite.
  • 1 colher de chá de áçúcar.
  • 500 gramas de farinho de trigo.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de café de sal.
  • 1/2 xícara de chá de óleo.
  • Recheio
  • 300 gr. de mortadela cortada em cubos.
  • 2 tomates sem sementes e cortado em cubos.
  • 2 cebolas pequenas, picadas.
  • Cheiro verde bem picadinho (opcional).
  • Sal a gosto.
  • Misturar tudo e reservar.
  • 1 ovo para pincelar.
Como fazer
  1. colocar o fermento e o açúcar no leite morno e deixar o fermento levedar.
  2. Em uma bacia colocar a farinha de trigo, o sal, o ovo e o óleo.
  3. Adicionar o fermento levedado e amassar bem, até obter uma massa homogenea e lisa.
  4. Deixar crescer, até dobra de tamanho.
  5. Em forma de aro, tamanho médio, abrir a massa e forrar a forma.
  6. Colocar o recheio.
  7. Cobrir a forma com outra poção da massa.
  8. Pincelar com gemade ovo.
  9. Levar em forno quente por aproximadamente 30 minutos ou até a massa estiver assada.
Se desejar pode substituir o recheio por outra opção: queijo brnaco com azeitonas; atum; salaminho picado e outro de sua preferencia.
Pode-se abrir a massa em forma de pão e enrolar como rocambole, com o recheio no meio.


Receita indicada por RITA ELZI FERREIRA
Tags: Doces, Sal, Açúcar, Sobremesas, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Mortadela, Tortas, Tortas doces
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