torta de mortadela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de óleo
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 300 g de mortadela fatiada
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite, coloque a pitada de sal, o ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos até obter uma massa macia que desgrude as mãos.
  2. Divida a massa em duas partes. Reserve.
  3. Abra uma das partes da massa com o rolo e coloque em uma fôrma untada com manteiga.
  4. Recheie com a mortadela e, por cima, espalhe os tomates temperados com cebola, salsa, cebolinha, sal e pimenta.
  5. Abra a outra parte da massa, cubra a torta e passe por cima gemae um pingo de óleo.
  6. Com as sobras da massa fiz vários corações e decorei.
  7. Asse em forno médio até ficar dourada.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Lanches, Tortas, Receitas Salgadas, Mortadela, Pimenta do reino, Cebolinha, Fermento biológico, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer