Torta de Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de margarina gelada s/sal
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite comum
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 1colher de café de essência de morango
  • 2 colheres de café de gelatina de morango
  • 1 creme de leite s/soro
  • Cobertura
  • 1/2 pacote de gelatina de morango
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de polvilho doce
  • 250 ml de água
  • 1colher de sopa bem cheia de polvilho doce
Como fazer
  1. Massa Misturar todos os ingredientes.
  2. Amassar bem.
  3. Se a massa ficar seca colocar 1 ou 2 colheres de leite.
  4. Colocar a massa em uma assadeira de fundo falso.
  5. Levar ao forno pré-aquecido até ficar dourada.
  6. Não precisa untara forma.
  7. Recheio Colocar o leite condensado em uma panela,o leite comum(reservando um pouco para dissolver o amido de milho),as gemasbatidas, a gelatina.
  8. Quando o creme ficar pronto, tirar do fogo e acrescentar a essência e o creme de leite. Reservar.
  9. Cobertura Levar ao fogo,a água,a gelatina(não precisa hidratar nem derreter)e o polvilho,mexer sem parar até levantar fervura.
  10. Desligar o fogo.
  11. Montagem Colocar o creme na massa já assada,depois enfeitar com morangos frescos e por último a cobertura.
  12. Levar para gelar.
Receita da Palmirinha Onofre


Receita indicada por iria silva
Tags: Gelatina de morango, Polvilho doce, Essência de morango, Farinha de trigo, Morango, Tortas, Sobremesas, Amido De Milho, Tortas doces, Creme de leite, Açúcar, Doces, Leite Condensado, Polvilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer