Torta de Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Morangos
Torta de Morangos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de maisena
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de chá de manteiga ou margarina com sal
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 350g de açúcar refinado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 800g de morangos frescos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
Como fazer
  1. Massa: Peneire a maisena com a farinha de trigo.
  2. Junte a manteiga ou a margarina e esfregue a massa entre as mãos, até obter uma farofa.
  3. Acrescente a gemae a água e ligue bem sem amassar.
  4. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  5. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
  6. Fure a massa com um palito e asse em forno quente até estar bem dourada.
  7. Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.
  8. Sirva gelada.
  9. Recheio: Junte o açúcar refinado com o leite e a maizena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  10. Coloque a baunilha, bata bastante até esfriar.
  11. Coloque em cima da massa, polvilhe os morangos com açúcar.
  12. (Morangos cortados ao meio.
  13. Arrume a gosto e leve a gelar.
  14. ).
Receita extraida do site www.receitasedelicias.com.br


Receita indicada por Marcia Lourenço Da SIlva
Tags: Margarina, Margarina com sal, Açúcar, Sobremesas, Tortas, Morango, Farinha de trigo, Baunilha, Tortas doces, Doces, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer