Torta de Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 clara em neve
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 pacotes de pudim sabor baunilha (light)
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • raspas de limão
  • Cobertura
  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina diet sabor morango
Como fazer

Massa

  1. Misture 1 xícara (chá) de farinha, a gema a clara o fermento e a água até formar uma pasta.
  2. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha e amasse bem. Reserve.
  3. Junte o restante da farinha com a margarina até formar uma farofa.
  4. Estenda a massa com o rolo.
  5. Por cima coloque a farofa e feche feito rocambole.
  6. Deixe descansar por 15 minutos.
  7. Abra a massa novamente e coloque em uma forma redonda de aro removível untada.
  8. Cubra o fundo e as laterais.
  9. Leve para assar por 10 minutos.

Recheio

  1. Prepare o pudim com as 3 xícaras (chá) de leite.
  2. Leve ao fogo para engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o iogurte e as raspas de limão.

Cobertura

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar mais firme.
  3. Coloque o recheio sobre a massa fria, distribua os morangos e a gelatina.
  4. Leve para gelar até que fique bem firme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Margarina, Farinha de trigo, Sobremesas Geladas, Fermento químico em pó, Tortas doces, Margarina light, Sobremesas, Gelatina diet, Baunilha, Tortas, Doces, Raspas de limão, Morango, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer