Torta de Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Morangos
Torta de Morangos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de raspas de limão
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 500 ml de água
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de anilina
  • Montagem
  • 200 gr de morango
Como fazer

Massa

  1. Misture tudo,sem sovar muito a massa.
  2. Pois se muito manipulada, fica dura.
  3. Amasse o suficiente para unir tudo.
  4. Forre o fundo e os lados (em uma altura de 2 dedos) uma fôrma de fundo falso,se for desenformar.
  5. Fure com o garfo toda a massa e leve para assar em forno já pré-aquecido e bem quente.

Recheio

  1. Bata tudo no liqüidificador e leve para a panela,mexendo sempre,sem parar,até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Bata tudo no liqüidificador e leve para engrossar.
  2. Este creme, tem que acabar de ser feito e ser usado instantaneamente.

Montagem

  1. Desenforme a massa e coloque onde será servida.
  2. Despeje sobre a massa todo o recheio.
  3. Decore com os morangos cortados ao meio,colocando o lado cortado,virado para o creme.
  4. Acabe de fazer a cobertura e espalhe por cima de todos os morangos.
  5. Não deixe nenhuma parte em cima da torta sem cobrir.
  6. Leve para gelar, por 4 horas antes de servir.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Larissa A. Galhardo
Tags: Tortas, Sobremesas, Leite, Receitas de Natal, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Doceria, Ovo, Francesa, Sobremesas Geladas, Manteiga, Amido de milho, Anilina, Açúcar, Essência de baunilha, Raspas de limão, Sobremesas de Natal, Morango, Doces, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa. Requer um pouco de técnica para estender a massa na forma. Dica para a massa não estufar quando for cozinhar: colocar grãos de feijão ou outro cereal, crus, para fazer peso.

Bernadete Farhat - em 12/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

Gostei da receita


Otima receita, muito facil defazer e deliciosa!!!

Dica: ao invés de colocar a cobertura nos morangos, pode colocar gelatina vermelha (morango, franboesa ...) fica muito bonita também.

James - em 30/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

excelente escolha


estou me aperfeiçoando para ser uma profissional na cozinha adoro cozinha e escolhi este ramo para profissão, acho importante para mim fazer parte dessa rede social, que poderá me ajudar muito no decorrer da minha profissão.

Este comentário foi relevante? 0

torta de morango


Que coisa boa minha gente.. ainda não comi... mas parece boa

jose - em 23/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

mto boa!!


A torta é ótima, ao invés de manteiga pra fazer a massa coloquei gordura vegetal e tive que refazer a primeira vez pois não consegui deixar a altura certa e portanto não caberia o recheio, mas depois de pronta...PERFEITA!!!

simone - em 16/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!

Gostei da receita de torta de morangos, já fiz e eu amei. Recomendo para todos.

Estrelinha - em 23/09/2008
Vídeos - Como Fazer