Torta de Morangos

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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250g de manteiga sem sal
  • 250g de açúcar
  • 1 kg de morangos frescos
  • 250g de açúcar
  • 250g de biscoitos champanhe
  • 1 copo de vinho do porto ou vermute doce
Como fazer
  1. Faça um creme com o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata a manteiga sem sal com o açúcar (250g) até esbranquiçar.
  4. Junte ao creme e bata até ficar com consistência cremosa.
  5. Em separado, amasse um quilo de morangos frescos com 250g de açúcar, reservando alguns para enfeitar a torta.
  6. Em outra vasilha coloque os biscoitos champanhe e regue-os com um copo de vinho do porto ou de vermute doce.
  7. Em uma travessa, faça uma camada de creme.
  8. Coloque por cima biscoitos regados com vinho.
  9. Faça outra camada de creme.
  10. Por cima coloque os morangos amassados.
  11. Coloque outra camada de creme.
  12. Cubra com os biscoitos regados com o vinho, e finalize com uma camada de creme.
  13. Enfeite com os morangos reservados.
  14. Esta torta pode ser feita em vasilha de vidro ou em forma desmontável.
  15. Leve à geladeira e sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Receitas com biscoito, Morango, Doces, Manteiga, Tortas doces, Açúcar, Manteiga sem sal, Amido De Milho, Baunilha, Tortas, Brasileira
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