Torta de Morangos Ivone

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Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ovos (cerca de 3 ovos inteiros)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Nata falsa:
  • 1/2 pacote de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha trigo
  • 1 caixa de creme leite
  • Doce de ovos:
  • 14 gemas
  • 14 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Merengão:
  • 5 claras em neve
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 1/2 kg de morangos fatiados, sem açúcar e sem a rama verde
  • (guarde 1 morango grande e bonito com a rama verde para colocar em cima da torta)
  • Merengue cozido para cobertura:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Pão de Ló: Misture o açúcar e a farinha.
  2. Acrescentar os ovos e bata tudo na batedeira.
  3. Desligue e acrescente o fermento, só misturando, sem bater.
  4. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, em forno preaquecido em 180°C ou até que enfiando um palito ele saia seco. Reserve.
  5. Nata Falsa: Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, para misturar bem. Reserve.
  6. Faça um mingau bem firme com 1 xícara (chá) cheia de leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo).
  7. Leve ao fogo até ferver, mexendo com colher de pau.
  8. Deixe esfriar e acrescente a manteiga batida com açúcar.
  9. Bata para misturar.
  10. Acrescente uma caixinha de creme de leite.
  11. Depois que colocar o creme de leite, bata para misturar, mas não muito para não talhar.
  12. Doce de ovos: Faça uma calda grossa com o açúcar e a água, sem mexer para não açucarar.
  13. Deixe amornar e acrescente as gemaspassadas na peneira.
  14. Leve ao fogo baixo, mexendo devagar com uma colher de pau até engrossar.
  15. Não deixe ferver para não talhar.
  16. Retire do fogo e acrescente duas gotas de baunilha.
  17. Não coloque muita baunilha para não descaracterizar o doce de ovos.
  18. Merengão: bata as claras em nevee acrescente o açúcar, colher a colher, até formar um merengue bem batido.
  19. Unteuma forma, coloque papel manteiga e Untenovamente.
  20. Leve para assar em forno preaquecido baixo, por cerca de 30 a 35 minutos com o forno semiaberto.
  21. Apague o forno, abra e deixe esfriar para retirar do forno. Reserve.
  22. Merengue cozido para cobertura: Misture as clarase o açúcar, sem bater, e leve ao fogo brando para aquecer levemente, mexendo sempre.
  23. Leve à batedeira e deixe bater até formar picos. Reserve para cobrir a torta.
  24. MONTAGEM: Coloque em um prato de servir o pão de ló dividido ao meio.
  25. Sobre o pão de ló coloque metade da nata falsa.
  26. Sobre a nata falsa coloque os morangos fatiados.
  27. Sobre os morangos fatiados, coloque o merengue assado já coberto com uma camada de nata falsa.
  28. Sobre o merengue assado, coloque metade do doce de ovos.
  29. Sobre o merengue assado com o doce de ovos por cima, coloque doce de ovos e coloque a outra metade de pão de ló.
  30. Cubra com merengue e enfeite com o morango no centro ou ao seu gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivone da Graça Nunes Homrich
Tags: Açúcar, Tortas doces, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Manteiga sem sal, Brasileira, Pão de Ló, Claras em neve, Tortas, Nata, Manteiga, Morango
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