Torta de Morangos Especial

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Torta de Morangos Especial
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Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de amido de milho
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • Cobertura
  • 200 gr de morango
  • Geléia
  • 1 copo(s) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Colocar todos os ingredientes em uma tigela, amassar até não grudar nas mãos.
  2. untara forma com margarina e polvilhar farinha de trigo.
  3. Colocar a massa, apertar com os dedos e furar o fundo para não estufar.
  4. Assar em forno pré-aquecido à 180º C por 15 minutos.

Creme

  1. Levar ao fogo, o leite, o leite condensado e o amido, até engrossar.
  2. Tirar do fogo e acrescentar a lata de creme de leite, deixar esfriar.
  3. Colocar em cima da torta já fria.

Cobertura

  1. Colocar em uma tigela e deixar com água 5 ou 10 minutos para lavar. Reservar 5 morangos.
  2. Colocar os morangos restantes em pé por cima do creme.

Geléia

  1. Levar ao fogo junto com os morangos reservados até engrossar e colocar por cima da torta.

Cozinha: Francesa

Fotos por: Danielalo Receita indicada por Daniela Laurino Omelczuk
Tags: Cozinha Internacional, Tortas, Sobremesas de Natal, Amido de milho, Leite condensado, Leite, Tortas doces, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Morango, Sobremesas, Margarina, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Natal, Francesa, Doceria, Doces
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Este comentário foi relevante? 2

Essa torta não tem açúcar, a quantidade está errada.

A massa fica boa. O pessoal aqui não gostou.

alininha - em 02/09/2006
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adorei


A receita é ótima. massa nota 10, creme, nota

10. É melhor acrescentar por cima dois

pacotes de gelatinas de morango diluídas em

300 ml de água quente e 200 ml de água fria,

ou seja metade da água normal e quando

começar a geleificar na geladeira, despej BOA DEMAIS, MAS NA PROXIMA COLOCAREI 1/2 XIC.

DE OLEO NA MASSA POIS A MINHA FICOU SECA.

ACHO QUE ISSO RESOLVERA. Não tenho muita pratica em fazer tortas. Esta

receita é fácil de fazer e o resultado ficou

melhor ainda

didi - em 31/10/2012
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amei


oxi eu amei mutcho bomm mexmu

josecreuda jesefina - em 04/10/2012
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Não gostei!!!!


Segui a receita certinho, mas essa receita não se parece nenhum pouco com torta de morando, alias ela vai muito amido de milho, e ficou toda mole.

Essa receita esta com alguma coisa errada, depois de td pronto ela vai a geladeira??? ou no forno pra assar???

Fran - em 20/11/2011
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Não deu certo


O creme é muito gostoso mas fica muito mole e consequentemente acaba estragando a massa. Precisei jogar a massa fora e só comi o recheio.
(Maria Aparecida de Oliveira)

Maria - em 17/01/2013
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Divina mesmo!!!


Amei a receita! Mas deixei a massa assar por mais tempo, até que ficasse dourada, porque a primeira vez que fiz assei só por 15 minutos e achei que ela ficou com um gostinho de crua. A geléia de morangos é muito gostosa, mas não fica tão bonita, da segund

Kellie Provazi de Souza - em 17/01/2013
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Delicia de Morango


Não tenho muita pratica em fazer tortas. Esta receita é fácil de fazer e o resultado ficou melhor ainda

Ana Luiza Koeler - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA MESMO !!!!


BOA DEMAIS, MAS NA PROXIMA COLOCAREI 1/2 XIC. DE OLEO NA MASSA POIS A MINHA FICOU SECA. ACHO QUE ISSO RESOLVERA.

Roseli Maria Malicheski - em 17/01/2013
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Uma delícia!


Fiz no Natal, todo mundo gostou. Da próxima vez vou ver se faço a cobertura com gelatina vermelha sem sabor. Vai ficar superbonita!

Margareth Alvarez - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Para colocar no cyberbook


A receita é ótima. massa nota 10, creme, nota 10. É melhor acrescentar por cima dois pacotes de gelatinas de morango diluídas em 300 ml de água quente e 200 ml de água fria, ou seja metade da água normal e quando começar a geleificar na geladeira, despej

Floripes Moraes - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer