Torta de Morangos com Creme de Limão Siciliano

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Torta de Morangos com Creme de Limão Siciliano
Torta de Morangos com Creme de Limão Siciliano
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Ingredientes
  • Massa de cream cheese:
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, em pedacinhos
  • 113g de cream cheese
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (140g) de farinha de trigo, e um pouquinho extra para polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de curd de limão siciliano*
  • 450g de morangos frescos, sem os cabinhos (morangos muito grandalhões cortados ao meio)
Como fazer
  1. Comece preparando a massa: na batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar em velocidade média até a mistura ficar homogênea, sem pedacinhos visíveis de manteiga ou cream cheese, cerca de 5 minutos.
  2. Junte a farinha e o sal e mistura apenas até incorporar os ingredientes.
  3. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e forme um disco com ela.
  4. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora, ou de um dia para o outro – a massa pode ser congelada por até 1 mês; descongele na geladeira de um dia para o outro antes de usar.
  5. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até conseguir um círculo de 27,5cm.
  6. Acomode a massa em uma forma de torta de 24cm de fundo removível, levemente untada com manteiga.
  7. Pressione as massas nas extremidades da forma e use uma faquinha para remover o excesso de massa.
  8. Faça furinhos em toda a massa com o auxílio de um garfo e leve ao freezer até firmar, cerca de 1 minuto.
  9. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Forre a massa da torta com um pedaço de papel alumínio, deixando uma sobra de aprox.
  11. 2,5cm.
  12. Encha o papel com pesinhos próprios/feijões secos e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que as beiradinhas da massa comecem a dourar.
  13. Remova os pesos/feijões e o papel alumínio e volte a massa ao forno até que doure completamente, mais 15-20 minutos.
  14. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
  15. Numa tigela média, bata o creme de leite fresco até conseguir picos suaves.
  16. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture metade da curd de limão siciliano ao creme batido, com movimentos delicados, de baixo para cima.
  17. Junte o restante da curd e misture da mesma forma.
  18. Espalhe o recheio na massa já fria de maneira homogênea.
  19. Arrume os morangos sobre o creme de limão, juntinhos uns aos outros, em círculos, começando pelo centro da torta – caso haja morangos cortados ao meio coloque o lado cortado virado para baixo.
  20. Cubra a torta levemente com um pedaço de filme plástico (de maneira bem folgada) e leve à geladeira até gelar, cerca de 1 hora, ou até 4 horas – na hora de servir, remova o anel da forma.
  21. A torta fica mais gostosa no dia em que é preparada.
* metade desta receita de curd (http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/05/cookies-recheados-com-curd-de-limao.html) dá a quantidade exata necessária para a torta.

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/torta-de-morangos-com-creme-de-limao.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Tortas doces, Açúcar, Morango, Alho, Sobremesas Geladas, Tortas, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Manteiga, Limão siciliano, Creme de leite, Limão, Cream cheese, Manteiga sem sal, Doces, Sobremesas
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