Torta de morango tradicional

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Torta de morango tradicional
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 70 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • Para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 1 copo de groselha
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 caixinha de morangos
Como fazer
  1. Massa: Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes e amasse tudo muito bem, até ficar uma massa homogênea.
  2. O ponto é quando ela não gruda mais na mão, se não der o ponto, corrija acrescentando um pouco de margarina.
  3. Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 10 minutos, e deixe até a massa dourar.
  4. Creme: Basta misturar tudo bem e levar ao fogo até engrossar formando um mingau grosso.
  5. Cobertura: Basta levar ao fogo até engrossar.
  6. Montagem: Depois que a massa estiver fria, espalhe cuidadosamente o creme por cima, em seguida parta os morangos em dois em distribua-os formando uma espiral de até o centro da torta.
  7. Por fim derrame cuidadosamente a cobertura por cima.

Receita indicada por Marcos Trevisan Parra
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Tortas, Doces, Groselha, Morango, Açúcar, Amido De Milho, Farinha de trigo, Baunilha
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