Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 pitada de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das mãos.
  2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais de forma de fundo falso, fure com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  4. Recheio: coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
  5. Cobertura: bata as claras em nevee sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar até obter um merengue bem firme.
  6. Coloque o recheio na torta, com alguns morangos pelo meio e por cima coloque o merengue.
  7. Leve ao forno baixo, pré-aquecido até dourar o suspiro.
  8. Depois jogue bastante morango por cima pra decorar.

Receita indicada por Carla Rejanne Felizardo
Tags: Morango, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Doces, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Tortas, Sobremesas, Leite Condensado, Creme de Leite, Baunilha, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer