Torta de Morango...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media.
  • Rendimento: 12 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/3 de xicara de cha de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/2 colher de cha de casca de limao ralada
  • 2 colheres de cha de vinho tipo xerez ou madeira
  • 2 gemas
  • Cobertura:
  • 3/4 de xicaras de cha de geleia de uva
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 caixa de morangos
  • Acessorio:
  • Forma de torta de 22cm de diametro
Como fazer
  1. Massa: Bata as gemas o açucar, a manteiga, a casca de limao, o vinho, e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  2. Junte a farinha de trigo restante, mexendo.
  3. Deixe a massa na geladeira por cerca de 40 minutos.
  4. Aqueça o forno em temperatura media.
  5. Pressione a massa no fundo e nos lados da forma.
  6. Forre com duas folhas de papel aluminio e asse ate dourar ligeiramente.
  7. Retire o papel, abaixe a temperatura e asse por mais 5 minutos.
  8. Deixe esfriar.
  9. Cobertura: No liquidificador, bata a geleia com o conhaque e pincele o fundo da torta com um pouco da mistura.
  10. Passe os morangos na geleia restante e disponha - os um ao lado do outro sobre a massa.
  11. Deixe na geladeira ate o momento de servir.
  12. Vinhos Especiais: O xerez e um vinho espanhol seco ou doce fabricado em Jerez de la Frontera, na regiao da Andaluzia, sul da Espanha.
  13. O madeira e portugues, feito na Ilha da Madeira.
  14. Sao vinhos de elevada graduaçao alcoolica e bebidas fora das refeiçoes ou usadas em sobremesas.
  15. Rendimento: 12 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Tortas, Geléia de uva, Xerez, Tortas doces, Doces, Açúcar, Casca de limão, Farinha de trigo, Sobremesas, Morango, Conhaque
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