torta de morango

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Ingredientes
  • Torta de morangoSilvia Branconaro
  • www.silviabranconaro.net
  • (0XX11) 2345 8238
  • Massa:
  • •2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • •2 colheres (sopa) de açúcar
  • •2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro impalpável
  • •3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • •1 ovo tipo jumbo (60g cada), ligeiramente batido
  • •½ xícara (chá) de creme de leite
  • •1 colher (chá) de fermento em pó
  • Modo de preparo:
  • Misturar todos os ingredientes (com ou sem batedeira). Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de até 25cm e levar para assar. Reserve até que esfrie.
  • Recheio 1 (Trufado de chocolate):
  • •300g de cobertura sabor chocolate amargo
  • •150ml de creme de leite
  • Modo de preparo:
  • Misture os dois ingredientes e aplique na massa já fria. Reserve.
  • Recheio 2 (Creme confeiteiro):
  • •5 gemas de ovos tipo jumbo (20g cada), peneiradas
  • •1 lata de leite condensado
  • •1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • •2 colheres (sopa) de amido de milho
  • •500ml de leite UHT integral
  • •1 colher (sopa) de margarina sem sal (20g)
  • •1 colher (chá) de essência de baunilha ou usar fava de baunilha
  • Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho. Coloque em uma panela grande, junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante. Junte a margarina e deixe esfriar completamente.
  • Cobertura:
  • •500g de morangos lavados e cortados ao meio
  • •1 1/2 xícara (chá) de geléia de brilho vermelha (industrializada ou caseira)
  • •xerem para acabamento
  • •cobertura de chocolate para decoração
  • Modo de preparo:
  • Colocar os morangos sobre o creme e aplicar a geléia de brilho. Levar para gelar e decorar com chocolate.
  • Geléia de brilho:
  • •1 xícara (chá) de água
  • •1 xícara (chá) de açúcar
  • •2 colheres (sopa) de amido de milho
  • •1 colher (sopa) de gelatina sabor morango
Como fazer
  1. Modo de preparo: Leve ao fogo todos os ingredients, mexendo bem até formar uma geléia.

Receita indicada por valéria santos
Tags: Fava de baunilha, Amido De Milho, Creme de leite, Açúcar, Gelatina de morango, Margarina, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Sal, Morango, Baunilha, Sobremesas, Geléia de brilho, Chocolate, Doces, Margarina sem sal, Tortas, Açúcar de Confeiteiro, Tortas doces
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