Torta de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Morango
Torta de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 3 gemas
  • essência sabor morango
  • 1 caixa de morangos maduros
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura:
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 250 mL de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
Como fazer
  1. Recheio: Coloque em uma panela: o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemaslevemente batidas.
  2. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) sempre mexendo para não empelotar.
  3. Desligue e adicione gotas de essência de morango.
  4. Misture e reserve.
  5. Massa: Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, as gemaslevemente batidas, o sal e a manteiga.
  6. Mexa.
  7. Em seguida, espalhe a massa sobre uma assadeira redonda, de fundo falso.
  8. Faça furos sobre ela com um garfo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Coloque o recheio frio.
  12. Distribua os morangos picados sobre o creme.
  13. Regue com cobertura.
  14. Cobertura: Em uma panela coloque a gelatina misturada com parte da água e o polvilho doce dissolvido com o restante da água.
  15. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma aparência meio transparente e brilhante.

Receita indicada por Débora Kopavnick
Tags: Açúcar, Leite Condensado, Sobremesas, Doces, Polvilho, Tortas doces, Farinha de trigo, Polvilho doce, Tortas, Morango, Gelatina de morango, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer